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Le sunday's cake du jour est le Cupcake! Je sais ça n'est plus vraiment original vu que l'on en voit partout mais je les adore! Je me suis inspirée des recettes d'Alisa Morov la créatrice de Sweet Pea Baking. Je partage donc avec vous deux de ses recettes : Le cupcake banane nappé de ganache chocolat et le cupcake à la framboise et aux pignons. |
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Parce que je ne fais jamais rien à moitié... |
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Un jour viendra j'aurai une graaannnde cuisine... |
Pour le cupcake à la banane il vous faut:
2 bananes
30g de crème fraîche à 15%
2 oeufs
2 cuillères à café de zeste de citron
1 cuillère à café de vanille
240g de farine
170g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
130g de beurre doux
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Dans un premier temps on mélange les bananes coupées en morceaux avec la crème fraiche jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis on y ajoute les oeufs, le zeste et la vanille, puis on mélange. |
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BANANANA... BANANANA... BANANA MIX HOU! |
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Dans un autre bol de robot on tamise la farine et on y ajoute les autres ingrédients secs. On ajoute en deux fois le mélange à la banane et on mélange jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides puis on augmente la vitesse du robot pendant une minute. |
Pour la ganache il vous faut:
340g de chocolat pâtissier
385g de crème entière
40g de beurre
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Pour la ganache on casse le chocolat en morceaux que l'on réserve.
On fait chauffer la crème et on la retire du feu juste avant qu'elle ne boue.
On y ajoute ensuite le chocolat et on mélange sans s'arrêter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
On ajoute ensuite le beurre et on mélange bien. |
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Il faut attendre quelque minutes avant de l'utiliser. |
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On remplit les caissettes de pâte jusqu'au 3/4 puis on les fait cuire 20 minutes à 170°. |
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Une fois les cupcakes sortis du four, on attend qu'ils aient refroidi pour les recouvrir de ganache.
On laisse ensuite la ganache durcir ( si vous voulez rajouter des déco faites le à ce moment la comme cela elles seront prises dans la ganache). |
Pour les cupcakes à la framboise et aux pignons il vous faut:
250g de fromage frais
1 zeste de citron
3 cuillères à soupe de pignons
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de levure
250g de sucre
225g de farine
250g de framboises
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Mélangez le fromage avec le beurre en pommade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire dorer les pignons et réserver. |
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Battez les oeufs, le jaune et le sucre au robot.
Ajoutez le zeste puis le mélange de fromage jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporez la farine au tamis petit à petit. |
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Placez deux ou trois framboises et quelques pignons dans chacune des caissettes.
Recouvrez de pâte puis ajoutez encore deux ou trois framboises par dessus.
Faire cuire 30 minutes environ à 190° (plantez la pointe d'un couteau au centre elle doit ressortir propre). |
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Astuce: vous pouvez conserver vos cupcakes au congélateur pendant deux mois! |
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Petit DIY culinaire pour rendre festifs vos cupcakes!
Vous avez simplement besoin de:
-masking tape
-Cure dents
-une paire de ciseaux
(Dans le même esprit vous pouvez aussi confectionner de mini guirlandes fanions!) |
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Petit exemple pour fêter un anniversaire! |
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Et parce qu'il ne faut rien laisser perdre j'ai récupéré le reste de la pâte que j'ai fait cuire dans de jolis moules en silicone 15 minutes à 170°.
Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez les décorer avec du glaçage ou de la pâte d'amande.
HO HO HO! |
hummmmm ça me donne trop faim !! je redis à samedi pr déguster ;-) gros bisous ma.lulu
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