dimanche 9 décembre 2012

SUNDAY'S CAKE: CUPCAKES PARTY N°2


Après plusieurs demandes de votre part voici une autre recette de CUPCAKES (Youpi!).
Cette recette est plus légère et vanillée.
Je vais également vous montrer comment les décorer facilement avec de la pâte à sucre!

Pour cette recette il vous faut (pour 12 gros Cupcakes):

60g de lait entier
4 blancs d'oeufs
1 cuillère à café de vanille
230g de farine (type 55)
200g de sucre blond
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
190g de beurre mou
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez dans un premier temps au fouet les ingrédients humides dans un bol: le lait, les blancs et l'extrait de vanille.

Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et mélangez les lentement.

Ajoutez le beurre et la moitié du mélange. Battez lentement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides.
Battez ensuite rapidement pendant 1 minute.


Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et rajoutez ensuite le reste du mélange en deux fois.
La pâte doit avoir une texture mousseuse.


Garnissez les caissettes aux 3/4 (car cette pâte lève moins que les autres).
Faire cuire 25 minutes.

Voici ce dont vous aurez besoin pour la décoration.

Vous pouvez choisir soit de la pâte d'amande, plus dure, ou de la pâte à sucre, un peu moins savoureuse.
J'ai choisi d'utiliser les deux...
Pour les formes il vous faut des emportes pièces...et vos mains!

Commencez par faire de petites boules de pâte puis les rouler au rouleau et constituez les formes.
Posez les sur une assiette et assemblez les avant de les positionner sur les cupcakes (qui auront refroidi entre temps).
Pour les lettres j'ai simplement roulé la pâte pour la modeler.
Astuce: placez le reste de la pâte à sucre dans une boite hermétique pour éviter de la perdre!




1 commentaire:

  1. ça me rappelle qqchose ;-) lol
    encore merci ma lulu ! tu es une cuisinière hors paire ;-)

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