dimanche 28 octobre 2012

Sunday's cake : Méga Oréo

Pour le Sunday's cake du jour je me suis inspirée de la recette de Gâteau très léger (autrement appelé sponge cake) de Trish Deseine. Que l'on peut trouver dans son très bon livre de recettes My cuisine que vous pouvez trouver ici.

Pour 8 personnes il faut: 
225g de beurre battu
225g de sucre blond
4 oeufs 
225g de farine
2 cuillères de levure sans phosphate 
200g de chocolat pâtissier
20cl de crème entière liquide



Faire préchauffer le four à 180°.
Beurrez les deux moules.
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie.
Placez les ingrédients secs dans le bol du robot puis ajoutez un à un les ingrédients mouillés. 
Fouettez au batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 25 minutes.


Laissez le gâteau refroidir puis démoulez le. Mélangez l'extrait de vanille à la crème liquide puis la fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Tartinez une première génoise de crème et placez la deuxième par dessus.

Le Sunday's cake est prêt à être dégusté... et pour info il est encore meilleur après quelques heures au frigo (le temps que la crème durcisse un peu) Yummy!

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