Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Felder de son livre "Pâtisserie!" que vous pouvez trouver ici. C'est un livre de recettes que j'utilise souvent car il contient tous les classiques de la pâtisserie. L'avantage de cette recette c'est qu'elle peut être utilisée avec les fruits de votre choix. |
Pour la pâte brisée vous aurez besoin: 185g de beurre mou 25 g de lait tiède 10 g de jaune d'oeuf 1 cuillère à café de fleur de sel 1 cuillère à café de sucre semoule 250g de farine |
On enveloppe la pâte avec du film alimentaire et on la place pendant 3 heures au frigo. |
Pour la garniture vous aurez besoin de: 3 oeufs 25g de poudre d'amande 100 g de sucre semoule 150g de crème liquide 25 g de beurre mou 1/2 cuillère à soupe de farine 200g de fruits rouge de votre choix (frais ou surgelés) |
Pour bien nettoyer les mûres j'ai utilisé du vinaigre de vin blanc. |
Il faut ensuite bien étaler la pâte et la placer dans le moule beurré. Percer le fond de tarte avec une fourchette et remplir ensuite le plat de garniture avant de placer les mûres. Enfourner pendant 40 minutes à 180° C. |
Déguster avec un bon thé (ici le Thé de Lune de Mariage frères). |
ça a vraiment l'air trop bon!!!
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