jeudi 15 novembre 2012

Recette de saison: Mousse au kaki

Le kaki (fruit national du Japon et de la Corée mais cultivé aussi dans le sud de la France) n'est pas un fruit auquel on pense souvent pour nos recettes de desserts et pourtant il est bon! Toutefois il faut bien l'assaisonner sinon il peut être fade... Voici une idée de recette simple pour changer des éternelles mousses au chocolat!

Dans un premier temps il faut préparer les fruits en les épluchant et en les coupant en dés
(vous pouvez aussi garder quelques rondelles pour la déco des verrines).

On y ajoute ensuite:
     2 cuillères de sucre blond en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron  
  1 cuillère à café d'extrait de vanille

On mixe l'ensemble jusqu'à obtenir une texture lisse.
A côté on fait monter  2 dl de crème liquide en chantilly.


On mélange l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
On rempli ensuite les verrines que l'on place au frigo pour 3 heures avant de les déguster.


Voilà une idée de dessert sain et frais!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire